УМВД: орловские чиновники чаще других получают взятки

Орел, 16 сентября 2011, 09:33 — REGNUM  Наибольшее количество преступлений по фактам взяточничества за восемь месяцев этого года произошло в органах государственной власти и управления, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 сентября в пресс-службе областного УМВД по итогам заседания по противодействию коррупции.

"Из общего количества преступлений, связанных с получением и дачей взятки 23 совершено во властных структурах, 10 - в сфере здравоохранения, 22 - в сфере образования", - рассказал начальник областного УООРД УМВД РФ Федор Козин. Он отметил, что дача взяток врачам и преподавателям в основном носит скрытый характер.

Всего с начала года сотрудниками правоохранительных органов выявлено 374 преступления коррупционной направленности. Из них 45 случаев мошенничества, 37 - по фактам присвоения или растраты. 292 преступления предусмотрены главой 30 УК РФ "Против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления", из которых: 223 - квалифицировано как служебный подлог, 5 - злоупотребление служебными полномочиями, 7 - превышение должностных полномочий. Как отметили в ходе заседания, борьба с коррупцией по-прежнему остается одним из приоритетных направлений деятельности правоохранительных органов Орловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail