В Приморье с воздуха обнаружены семь человек, которые могут быть пропавшими туристами

Владивосток, 16 сентября 2011, 09:30 — REGNUM  15 сентября в Приморском крае, где ведутся поиски семи туристов, сплавлявшихся по реке Бикин, спасатели на самолёте Ан-2 с воздуха заметили группу людей, которая по описаниям похожа на потерявшихся туристов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, по предварительным данным, на месте обнаружено семь человек. По внешним признакам состояние людей удовлетворительное.

16 сентября в район предположительного нахождения пропавшей группы людей выдвинулись спасатели МЧС России.

Напомним, 13 сентября в Находкинский филиал Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России поступило заявление от родственников о пропаже группы туристов в составе семи человек. Группа выдвинулась из Находки в Пожарский район и 22 августа 2011 года начала сплав по реке Бикин на двух спасательных плотах и одной резиновой лодке. Они выдвинулись самостоятельно, без инструктора. Туристы регистрацию в органах МЧС России не проходили и о своем выдвижении и маршруте движения органы МЧС России, спасательные службы и местную администрацию не уведомляли.

По плану 9-10 сентября туристы должны были прибыть в поселок Соболиный Пожарского района и выйти на связь. Однако до настоящего времени группа на связь не выходила, местонахождение людей не известно.

О пропаже группы были проинформированы администрация Пожарского района и главы всех сельских поселений, где проходил предполагаемый маршрут движения туристов. В течение трех дней поисковые работы проводились силами администрации района и сотрудников РОВД. Поиски результатов не дали.

13 сентября на поиски пропавших людей из Владивостока на автомобиле убыла группа спасателей Владивостокского поисково-спасательного отряда ДВРПСО МЧС России в составе семи человек. При себе спасатели имеют лодку и катамаран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.