Ройзман пал жертвой технологов "Правого дела": свердловский политолог

Екатеринбург, 16 сентября 2011, 09:17 — REGNUM  Раскол в партии "Правое дело" произошёл из-за того, что технологи партии не смогли просчитать развития событий. Как сообщил 16 сентября корреспонденту ИА REGNUM политолог и советник губернатора Свердловской области Вадим Дубичев, любой проект после того, как становится успешным, оказывается лакомым куском и имеет риски быть захваченным. То же самое произошло и с "Правым делом", по сути, это были чисто внутрипартийные разборки.

Комментируя роль в этих событиях руководителя фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана, Дубичев отметил, что тот пал жертвой технологов "Правого дела", которые не учли все нюансы. При этом он подчеркнул, что на уровне Свердловской области на реноме Ройзмана ни эти события, ни информация о его судимостях никак не сказались. "Ройзман может легко выиграть выборы по одному из округов в областное Законодательное собрание. Но, я думаю, это предел его возможностей", - сказал Дубичев.

Напомним, 15 сентября на съезде "Правого дела" миллиардер Михаил Прохоров был смещён с поста председателя партии "Правое дело". Этому предшествовал захват оппонентами предпринимателя органов управления съездом и фактический внутрипартийный раскол. Часть членов свердловского регионального отделения партии уже написала заявления о выходе, в частности, это сделал свердловский политолог Константин Киселёв.

Читайте развитие сюжета: Ройзман получил шанс вновь попасть в Госдуму

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.