Предприниматели Башкирии хотят вернуться к старой системе отчетности

Уфа, 16 сентября 2011, 09:08 — REGNUM  В Башкирии предприниматели малого и среднего бизнеса предложили вернуться к той системе отчетности, которая была до 2011 года, чтобы предприниматели сдавали отчёт и платили налоги только в налоговую инспекцию, а дальше, чтобы налоговая инспекция в свою очередь сама эти деньги распределяла. Данный вопрос обсуждался на встрече премьер-министра России Владимира Путина с победителями и наиболее активными участниками внутрипартийного предварительного голосования. Об этом 16 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель башкирского регионального отделения "Деловая Россия", первый заместитель председателя Совета ассоциации организаций предпринимательства РБ Рафаэль Марданшин. Данные предложения уже внесены в "Народную программу".

"Сейчас предприниматели вынуждены сдавать отчётность в три органа, налоги платить в три организации: в налоговую инспекцию, в Фонд социального страхования и в Пенсионный фонд, - рассказывает Марданшин. - В связи с этим, малому бизнесу приходится дополнительно брать или бухгалтера, или самому на это отвлекаться. Ещё ко всему прочему увеличивается фискальная нагрузка - если раньше к предпринимателю могла прийти с проверкой только налоговая инспекция, то теперь и Пенсионный фонд, и Фонд социального страхования. Поэтому предприниматели предложили вернуться к предыдущей системе отчетности".

Как отметил Марданшин "самое главное, тут не требуется никаких ущемлений бюджета - ни федерального, ни регионального, ни местного". "Просто если такое решение принять, то это будет большое подспорье и поддержка для малого бизнеса без ущерба для бюджета".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.