Свердловская область готова поставлять лесопожарную технику в Казахстан

Екатеринбург, 16 сентября 2011, 08:46 — REGNUM  Свердловская область готова помочь Казахстану опытом и разработками в таких сферах, как борьба с природными пожарами и инфекционными заболеваниями животных, ликвидация техногенных аварий. Об этом губернатор Александр Мишарин заявил по итогам участия в VIII форуме межрегионального сотрудничества Российской Федерации и Республики Казахстан "Совместное реагирование на чрезвычайные ситуации трансграничного характера", который накануне прошел в Астрахани. Об этом 16 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Свердловская область предлагает казахстанским партнерам рассмотреть возможность сотрудничества в сферах экологической, промышленной безопасности и ветеринарии", - сказал губернатор.

Как известно, Свердловская область и Казахстан не имеют общей границы, однако, в случае необходимости, в рамках межрегионального плана маневрирования лесопожарных формирований, пожарной техники и оборудования Свердловская область может предоставлять силы и средства другим субъектам Российской Федерации для тушения лесных пожаров на трансграничной территории.

Александр Мишарин отметил, что Средний Урал открыт для сотрудничества, заинтересован в расширении совместной работы по такому важному вопросу, как обеспечение безопасности территорий.

"Свердловская область подтверждает готовность принять в Екатеринбурге в 2013 году десятый юбилейный Форум межрегионального сотрудничества Российской Федерации и Республики Казахстан. Для этого у нас есть все необходимые условия", - заявил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.