В Оренбуржье вынесено 11 тыс. решений о запрете выезда за рубеж

Оренбург, 16 сентября 2011, 08:24 — REGNUM  В Оренбургской области за семь месяцев 2011 года судебные приставы вынесли свыше 11 тыс. постановлений о временном ограничении права выезда на общую сумму более 2,5 млрд рублей. Об этом 16 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в УФССП РФ по Оренбургской области. Судебные приставы отмечают, что на сегодняшний день эта мера является одной из самых действенных. Оренбургская область соседствует с Казахстаном и, хотя бы поэтому, ограничение выезда весьма актуально. У жителей Оренбуржья есть родственники, торговые связи в соседней республике.

Также мера ограничения выезда воздействует на должников, которые ведут обеспеченный образ жизни и отдыхают за границей. "По сравнению с другими мерами принудительного взыскания при ограничении права выезда всё чётко ясно - либо ты платишь всё полностью, либо отдых тебе не светит. Поэтому деньги возвращать приходится", - говорят в пресс-службе УФССП РФ по Оренбургской области.

В связи с оплатой долга в полном объёме за семь месяцев 2011 года отменено 892 постановления о временном ограничении права выезда. В общей сумме должники вернули 51,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail