Турция, Франция и Великобритания конкурируют за влияние в новой Ливии

Весь мир, 15 сентября 2011, 23:53 — REGNUM  Визит в Ливию премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана является историческим событием. Об этом заявил лидер Национального переходного совета (НПС) Ливии Мустафа Абдел Джалиль, сообщает агентство "Джихан". "Ответственность, которую взял на себя уважаемый Эрдоган за Ближний Восток и исламский мир, велика. Эрдоган и турецкий народ - лидеры исламского мира", - заявил Джалиль турецким журналистам.

"Позиция и политика Турции повышают доверие к этой стране, так, как это было в годы Османской империи", - отметил глава НПС.

Между тем президент Франции Николя Саркози и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон прибыли в Триполи. Западные лидеры посетили Ливию впервые с момента отстранения от власти Муамара Каддафи. На встрече с журналистами в аэропорту на вопрос, что ожидает страну в ближайшее время, Кэмерон ответил: "Свобода". После этого лидеры Франции и Великобритании вылетели на вертолете в госпиталь, где лечат раненых во время боевых действий в Ливии.

Из госпиталя оба политика в составе внушительного эскорта из двухсот одинаковых машин и под охраной бойцов с крупнокалиберными пулеметами, направились в отель "Каринтия" в центре Триполи. Там пройдет встреча Кэмерона и Саркози с руководством Переходного национального совета Ливии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail