Леонид Грач: С приходом Рогозина российско-украинские отношения только ухудшатся

Москва, 15 сентября 2011, 22:51 — REGNUM  

Д. Рогозин делает вид, что является сторонником славянского единства, иначе он не стоял бы на оранжевом Майдане в 2004 году вместе с В. Ющенко. Рогозин способен лишь разрушать единство русского патриотического движения. Если он все же придет, то можно ожидать лишь ухудшения российско-украинских отношений.

В Украине и так давно зреет русофобская, антироссийская атмосфера. Пророссийские политические силы Крыма разрознены и, по сути, стоят на пути финансового крохоборства. Сегодня они противодействуют друг другу и, таким образом, льют воду на мельницу антироссийских сил. И никаких результатов во благо единства русского патриотического движения не добиваются.

Единственное исключение - Конституция Автономной Республики Крым, благодаря которой были заложены такие основы, как право применения русского языка и право Крыма сотрудничать с регионами России. Крымская Конституция предусматривает полномочия, которых не имеет подавляющее большинство автономных образований в других странах СНГ. Чего стоит проект строительства моста Крым-Кубань! Это - принципиальнейший вопрос геополитического характера. А Рогозин только использовал российские деньги, при этом никаких позитивных результатов не добивался. Опыт прошлых лет явно говорит нам о том, что за словами Рогозина относительно Крыма не следует никаких действий.

Рогозин из патриота выродился в "попа Гопона", и таких "гопонят", которые наплодились в Крыму, мы называем любителями Пушкина за деньги. Нужно сделать выводы из создавшейся здесь ситуации - разрушены пророссийские общины, организации и движения, провалена идея создания Института соотечественников. По сути, в Украине также заразились вирусом "любителей Пушкина за деньги", которых под себя подмяла Партия регионов. И эти движения сегодня не сопротивляются антироссийскому курсу, взятому В. Януковичем и правящей Партией регионов.

Однако, с созданием такой мощной организации, несущей глубокий смысл и характер, как "Интернациональная Россия", появилась надежда на лучшие дни для российского патриотического движения в Украине. "Интернациональная Россия" берет на себя такую обязанность, как объединение сторонников славянского единства вокруг защиты русского языка, создания Единого экономического пространства, а также Организации Договора о коллективной безопасности.

Леонид Грач, - народный депутат Украины, Председатель Совета КПРС, Глава Всеукраинского движения "Интернациональная Россия"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.