Экс-активист Богданова в "Правом деле" заявил о фальсификациях при смещении Михаила Прохорова с поста лидера партии

Москва, 15 Сентября 2011, 20:17 — REGNUM  15 сентября начальник одного из окружных штабов "Правого дела" заявил, что в первый день съезда партии имели место махинации. Как передает Полит.ru, по словам Грекова, "14 сентября окружением бывшего лидера Демократической партии России Андрея Богданова был осуществлении массированный вброс "левых" бюллетеней, розданный противникам Прохорова, большинство из которых даже не являлись легитимно избранными делегатами съезда".

Ярослав Греков заявил о нескольких десятках "мертвых душ", которые "избирали" контрольные органы съезда "Правого дела". "Мы примерно знаем, как вчера были организованы все эти фальсификации. 20-25 человек "мертвых душ" - это были региональные делегаты, которые были недовольны решениями Михаила известными, плюс были люди, которые являются членами команды Богданова, в которую и я до последнего дня входил, - заявил Греков - Вплоть до того, что они проверяли бюллетени и смотрели, как люди проголосуют".

"По словам Грекова, - пишет Полит.ru, - при этом команды им давал брат Андрея Богданова Александр, заместитель начальника московского предвыборного штаба "Правого дела". Именно он, отмечает Греков, занимался формированием альтернативных органов управления под контролем сотрудников администрации президента. "В списке мёртвых душ на съезде должны быть левые "делегаты" от Богдановых (начальники московских штабов): Лисняк Дмитрий Викторович, Богданов Тимур Владимирович, Слабун Сергей Васильевич, Гоца Николай Васильевич, - сообщил Ярослав Греков. - Все это сфабриковано, документы об их участии в голосовании должны анализировать юристы".

Кроме того, Ярослав Греков заявил, что уже завтра начнется общественная кампания с требованием об аресте предпринимателя Прохорова, до сегодняшнего дня возглавлявшего партию. "Уже известно об очень серьезном давлении из Кремля, в частности, буквально час назад был спущен заказ - на завтра планируются акции "Наших" и МГЕР ("Молодая гвардия "Единой России"), будут организованы по всей Москве массовые акции с требованием посадить Михаила Дмитриевича и так далее", - сообщил Греков.

Напомним, Михаил Прохоров сегодня обвинил персонально первого замглавы администрации президента Владислава Суркова в рейдерском захвате партии "Правое дело". По сообщению корреспондента "Газеты.Ru", Ярослав Греков заявил, что "есть заказ из Кремля" на то, чтобы "Наши" проводили пикеты с требованием посадить Михаила Прохорова в тюрьму. "До вчерашнего дня я был среди людей Богданова, и именно с его стороны был организован захват, - цитируют Грекова "Московские новости". - У него есть опыт: Богданов в 2008 году отбивал Демократическую партию у Михаила Касьянова. Теперь те же приемы, по сути, были использованы против "Правого дела".

"Соответственно, для Богданова это уже процедура стандартная, это было организовано в 2008 году - многие, кто в политике не первый год, уже знают - это захват сначала руководящих органов съезда, это просто очень делается, вплоть до силовых акций... Стоят просто охранники, пускают нужных людей, которые расписываются в документах, соответственно захвачена мандатная комиссия, захвачена контрольно-ревизионная комиссия - и все, съезд в твоих руках, можешь писать, что угодно, любые твои решения делегаты подпишут", - отметил Греков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США