Бузек: Для реализации европейской перспективы Молдавии осталось искоренить коррупцию и бедность

Весь мир, 15 сентября 2011, 20:06 — REGNUM  "Европарламент признает растущую важность Молдавии в Европе, ее приверженность ЕС в качестве ключевого партнера, и считает, что успех Молдавии важен для ЕС", - заявил, как сообщается на официальном сайте Европарламента, глава ЕП Ежи Бузек, комментируя принятую 15 сентября европарламентариями резолюцию по Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Бузека, сегодня Европарламент "подчеркнул европейские перспективы Молдавии, которые поощрят страну в процессе продвижения реформ". "Структуры ЕС должны предоставить больше поддержки странам-соседям для энергичного и решительного продвижения реформ. Молдавия доказала в течение последних двух лет приверженность реформам", - считает глава ЕП.

Он добавил, что среди дальнейших задач Молдавии на пути к европейской перспективе ключевое место занимают борьба с коррупцией и искоренение бедности. "Для достижения этих целей, Молдавия должна обеспечить политическую стабильность и выбрать президента", - подвел итог Ежи Бузек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail