Защитник Тимошенко заявил о значительном ухудшении состояния здоровья экс-премьера Украины

Киев, 15 сентября 2011, 19:59 — REGNUM  Защитник экс-премьер-министра Украины Сергей Власенко сообщил о значительном ухудшении состояния здоровья Юлии Тимошенко. Об этом он сообщил прессе сегодня, 15 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Я хочу отметить, что вчера состояние здоровья человека, который, в принципе, без всякого основания находится в следственном изоляторе на Лукьяновке, я имею в виду Юлию Владимировну Тимошенко, резко ухудшилось. У нее высокая температура, около 38 градусов. Несмотря на это, у нее нет какого-либо медицинского обслуживания", - сказал Власенко. Защитник отметил, что для установления диагноза экс-премьеру необходимо обследование врачом, которому она доверяет. Власенко предположил, что симптомы болезни Тимошенко могут указывать на ангину, хотя подчеркнул, что он не компетентен в этом вопросе. "Скорее всего, все предварительные симптомы, осложнения - ангина. То есть это высокая температура, это боли в горле. Но я подчеркиваю еще раз: я не медик и не могу диагностировать. Для того, чтобы продиагностировать состояние здоровья Тимошенко, нужно допустить к ней врача - раз, и выпустить ее из СИЗО, поскольку она там находится совершенно незаконно", - добавил он.

В свою очередь, глава Европейской народной партии Вильфред Мартенс, находящийся сейчас на Украине с визитом, заявил, что готов посодействовать в организации обследования состояния здоровья Юлии Тимошенко европейскими медиками. "Я убежден, что Тимошенко и ее коллеги требуют неотложной медицинской помощи. Так что я готов обратиться в ассоциацию врачей нашей страны, чтобы предоставить такую помощь", - сказал Мартенс на пресс-конференции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.