В Калуге осужден водитель-наркоман, задавивший женщину с двумя детьми

Калуга, 15 сентября 2011, 19:46 — REGNUM  Калужский районный суд вынес приговор Багомеду Алиеву, признанному виновным в нарушении правил дорожного движения, совершённом в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч.4 ст.264 УК РФ). Как сообщил 15 сентября корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Калуги Сергей Корнеев, судебным следствием установлено, что 5 марта этого года Алиев управлял в состоянии наркотического опьянения технически исправным служебным автомобилем ВАЗ-2114.

Двигаясь по улице Салтыкова-Щедрина в Калуге со значительным превышением скорости, Алиев завершал обгон на опасном участке автодороги. Не убедившись в безопасности манёвра, в районе дома №60 по ул.Салтыкова-Щедрина Алиев совершил наезд на жительницу областного центра, переходившую проезжую часть с двумя малолетними детьми. В результате дорожно-транспортного происшествия всем троим пешеходам были причинены тяжкие телесные повреждения. Девочка через несколько дней от полученных в результате ДТП повреждений скончалась в больнице, мальчик до настоящего времени находится в тяжёлом состоянии.

Установлено также, что до совершения ДТП Алиев в 2010-2011 годах свыше 20 раз привлекался на территории Калужской области к административной ответственности за правонарушения, связанные с нарушением Правил дорожного движения РФ. Водительское удостоверение получил на территории Республики Дагестан фактически незаконно - временно выехав за пределы постоянной регистрации по месту жительства в Калужской области в республику и скрыв от органов ГИБДД Дагестана наличие у него заболевания, препятствующего выдаче ему водительского удостоверения.

С учётом тяжести совершённого преступления, его последствий, а также данных о личности подсудимого суд приговорил Багомеда Алиева к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года. Приговор суда в законную силу не вступил, осужденный имеет право обжаловать его в течение 10 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.