МВД Грузии сообщило о раскрытии зверского убийства армянской семьи

Ереван, 15 сентября 2011, 19:24 — REGNUM  МВД Грузии сообщило в 15сентября о раскрытии убийства, совершенного с особой жестокостью 17 лет назад. Речь идет об убийстве членов семьи Минасян из Тбилиси.

По информации министерства, в результате проведенных антикоррупционным департаментом Главной прокуратуры Грузии и специальным оперативным департаментом МВД мероприятий была выявлена действовавшая в Грузии в 90-е годы прошлого века преступная группировка, отличавшаяся особенной жестокостью. Ее организатором и главой являлся Вахтанг Гвритишвили, а входили в группировку его брат Коба Гвритишвили, а также Георгий Отарашвили, Гела Кавтарадзе, Реваз Деметрашвили, Александр Ревазишвили и ныне покойный Малхаз Модебадзе.

Эта группировка знала, что семья Минасян достаточно состоятельная, и 18 января 1994 года похитили 19-летнего Вазгена Минасяна с целью вымогательства денег за его освобождение. В качестве выкупа они запросили у родных похищенного $150 тысяч. 10 дней они держали Вазгена Минасяна вначале в яме, потом в одном из строящихся домов в Дигоми. После получения $15 тысяч они отпустили узника, а семья Минасяна пообещала выплатить оставшуюся сумму в ближайшие дни. Но в дальнейшем, чтобы не предавать этот факт огласке, преступники убили Нешана Минасяна, его жену Флору Минасян и их сына Вазгена.

Задержаны только три члена этой преступной группировки - Георгий Отарашвили, Реваз Деметрашвили и Александр Ревазишвили, а остальные объявлены в розыск. МВД Грузии заявляет, что расследование этого дела продолжается, и обещает дополнительно информировать общественность о его результатах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.