Саркози приезжает в Тбилиси для обсуждения карабахской проблемы?

Москва, 15 сентября 2011, 19:11 — REGNUM  Грузинский эксперт в вопросах Кавказа Мамука Арешидзе считает, что зарубежные высокопоставленные гости посещают Грузию в особенные моменты, и на этот раз предстоящие в октябре-ноябре визиты президента Франции Николя Саркози и генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена могут быть связаны с одним из таких моментов.

"Мы не знаем, для чего конкретно приезжает Саркози, но по опыту знаем, что ему приходилось приезжать обычно в значительные моменты, и, как видно, сейчас тоже разговор с нашим правительством пойдет об особенно важных вопросах, а целью Расмуссена будет продолжение этого разговора", - заявил эксперт грузинской газете "Алия".

Арешидзе уверен, что на фоне происходящих в мире геополитических изменений аналогичные перемены начинаются и на Южном Кавказе. Он предполагает, что в ходе этих визитов речь пойдет о конфликтах в Карабахе, Абхазии и Южной Осетии, об энергетических вопросах, нефтепроводах и коммуникациях. Кроме того, Запад, по словам Арешидзе, заинтересован в ослаблении влияния России на Южном Кавказе и проведении собственных интересов. А для этого ему нужна спина, и одна из таких "спин" - Тбилиси", пояснил эксперт.

По его словам, Запад не раз указывал на неудовлетворительное состояние демократии в Грузии, но правительство оставляло эти указания без реагирования.

"Непрогнозируемая внутренняя политика нашего правительства создает угрозу интересам Запада. Они знают о конфронтации между различными слоями власти, и чтобы эта конфронтация не переросла в гражданское противостояние и в стране не случилось несчастье, не исключено, что и эта тема будет обсуждаться в ходе визита Саркози", - отметил Мамука Арешидзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail