Премьер-министр Литвы: Договориться с руководством России невозможно

Москва, 15 сентября 2011, 19:02 — REGNUM  Договориться с Россией или ее руководством невозможно, заявил сегодня, 15 сентября, премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс, рассказывая ИА REGNUM, на какой стадии находятся переговоры с российским концерном "Газпром" о снижении цен на природный газ для Литвы.

"Цены на газ становятся общеевропейской проблемой. С российским монополистом "Газпром" не может договориться не только Литва, но и Украина, Италия", - утверждает Кубилюс.

"Тактика России, ее руководства и "Газпрома", к сожалению, такова, что договориться ни с кем невозможно. Именно поэтому Европейская Комиссия уже решает, не перенять ли ей переговоры о газе в российской стороной и не перенести ли переговоры о российских ценах на газ из плоскости, например, "Газпром" - Литва в формат ЕК - "Газпром", - сообщил Андрюс Кубилюс.

Как уже отмечало ИА REGNUM, весной 2011 года премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс с подачи главы Минэнерго Арвидаса Сякмокаса пообещал, что к текущей осени цены на российский газ для Литвы уменьшатся на 15%. Вместо обещанного Литва получила газ на границе по цене 1,2 тыс. литов за 1 тыс. кубометров газа, что на 37% выше прошлогодней цены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.