"Правое дело" в Санкт-Петербурге: Стыдно идти на выборы с политическими трансвеститами

Санкт-Петербург, 15 сентября 2011, 18:46 — REGNUM  "Я вышел из этого проекта". Об этом сегодня, 15 сентября, корреспонденту ИА REGNUM заявил вице-президент Международной коллегии адвокатов Игорь Кучеренко, комментируя ситуацию в региональном отделении партии "Правое дело". По словам Игоря Кучеренко, петербургское отделение партии "Правое дело" намерены покинуть избранный 8 сентября руководителем регионального отделения партии банкир Юрий Рыдник и члены политсовета: Андрей Березин, Сергей Ярунин, Юрий Васильев и Антон Богатушин.

"Михаил Прохоров сказал, что ему потребуется 7-10 дней, чтобы разобраться в ситуации, после чего он, возможно, будет создавать новое политическое движение, - сказал Игорь Кучеренко. - Если это произойдет, то все вышедшие из регионального отделения люди, скорее всего, создадут ячейку этого движения в Санкт-Петербурге. На выборы мы не успеваем, но лично мне было бы стыдно идти на выборы с политическими трансвеститами".

Игорь Кучеренко также напомнил о своем противостоянии с лидером партии, которое вылилось в судебный иск: "Это противостояние было спровоцировано Андреем Дунаевым, который ввел в заблуждение Михаила Прохорова. Это по инициативе Дунаева из регионального отделения партии были исключены 1 334 члена".

Евгений Маутэр, который возглавлял петербургское "Правое дело" до избрания Юрия Рыдника, в настоящее время находится на съезде партии в Москве, где формируются списки кандидатов от "Правого дела" на выборы в Законодательное собрание Санкт-Петербурга и Государственную Думу РФ. Ситуацию в региональном отделении партии Евгений Маутэр пообещал прокомментировать завтра.

Напомним, что сегодня стало известно о смещении Михаила Прохорова с поста лидера партии "Правое дело".

Напомним также, что за последние два месяца региональное отделение партии "Правое дело" дважды меняло руководство. 1 августа Михаил Прохоров исключил из партии всех 1 334 членов петербургского отделения, чтобы прекратить внутрипартийный конфликт, затем на экстренном собрании вновь принятые в партию 223 человека избрали рекомендованный Прохоровым руководящий состав во главе с Евгением Маутэром. 8 сентября состоялась очередная партийная конференция, после которой во главе регионального отделения партии встал банкир Юрий Рыдник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.