Зонтик хотят сделать одним из петербургских символов

Санкт-Петербург, 15 сентября 2011, 19:02 — REGNUM  Устроители первого фестиваля "Петербургские зонтики" рассказали сегодня, 15 сентября, о своей идее петербургским журналистам прямо у метро "Горьковская" - в Александровском парке, где и предполагается провести фестиваль. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Есть оренбургский платок, тульский пряник, а почему бы не быть петербургскому зонтику?", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM генеральный продюсер фестиваля Андрей Джерихов.

На фестивале, который состоится в ближайшую субботу, выступят молодые артисты, петербургские и финские художники распишут зонтики, Желающие смогут принять участие в конкурсе старинных зонтов, а в завершении праздника победители конкурсов и участники фестиваля прокатятся по Неве. По мнению президента фестиваля, заслуженного артиста России Леонида Мозгового, фестиваль "Петербургские зонтики" вполне может стать традиционным праздником, а зонт - одним из символов города, в котором дождливых дней гораздо больше, чем солнечных.

Фестиваль пройдет при поддержке комитета по культуре Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail