Без Прохорова "Правое дело" не сможет отнять голоса у "Единой России": мнение

Москва, 15 сентября 2011, 18:41 — REGNUM  Раскол в "Правом деле" ослабил возможности этой партии по работе на оппозиционном поле, считает руководитель Центра анализа международной политики Института глобализации и социальных движений Михаил Нейжмаков. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 15 сентября, комментируя скандал в партии.

"Отставка Михаила Прохорова, которую в прессе уже связали с давлением Кремля, не даст партии привлечь голоса оппозиционных либералов, а отсутствие в списках Евгения Ройзмана и ряда близких ему по взглядам фигур - работать среди националистов. В то же время, вытеснение из "Правого дела" Михаила Прохорова, место которого пока не заняла столь же серьёзная фигура, снижает возможности партии привлекать более лояльный властям электорат. Таким образом, прохождение "Правого дела" в Госдуму оказывается под ещё большим вопросом, чем раньше, и уменьшается возможность партии отнимать голоса у "Единой России"", - пояснил Нейжмаков.

Напомним, после раскола в партии, 14 сентября на съезде Михаил Прохоров заявил об отставке сразу нескольких функционеров (включая братьев Рявкиных, Богданова". 15 сентября на съезде проголосовали уже за отставку самого Михаила Прохорова. Добавим, сторонники миллиардера собрались на альтернативный съезд и считают всё происходящее провокацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail