В Северной Осетии запасаются картофелем

Владикавказ, 15 сентября 2011, 18:11 — REGNUM  Жители Северной Осетии раньше времени запасаются картофелем. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на рынках республики клубни скупаются мешками. Люди опасаются, что перекупщики из других регионов страны вывезут картофель, как в прошлом году.

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РСО-Алания не склонны драматизировать ситуацию. Как заверяют специалисты аграрного ведомства, жители республики не останутся без картофеля. В настоящее время земледельцы приступили к массовой уборке этой сельскохозяйственной культуры, которая в текущем году занимает почти 10 тысяч гектаров. С одного гектара крестьяне собирают около 200 центнеров картофеля.

Многие сельхозпредприятия прямо с полей доставляют картофель в торговые точки, чтобы реализовать продукцию без затрат за хранение. Отпускная цена не превышает 13 рублей. По неофициальной информации, клубни уже вывозятся перекупщиками из центральных районов страны.

Напомним, что в минувшем году вопреки заверениям высокопоставленных чиновников, Северная Осетия осталась без картофеля. Большую часть урожая вывезли за пределы республики. Люди были вынуждены покупать килограмм картофеля из Египта, Турции, Грузии и Азербайджана по 50-70 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.