В Нижнекамске (Татарстан) задержали лесников-взяточников

Москва, 15 сентября 2011, 17:33 — REGNUM  Служащие одного из участковых лесничеств в Нижнекамском районе попали в поле зрения полиции. Они занимались вымогательством у представителя крупной строительной компании.

Лесников-взяточников задержали с поличным оперативники нижнекамского отдела ОРЧ №5 по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД по Татарстану. Информация о том, что работники одного из участковых лесничеств ГБУ РТ "Нижнекамское лесничество" вымогают деньги у коммерсанта, поступила еще в начале августа. В полицию обратился сам потерпевший. Далее все переговоры проходили уже под контролем оперативников.

Было установлено, что лесники насчитали организации значительный материальный ущерб - якобы в результате работы тяжелой техники, которая принадлежит фирме, лесному хозяйству нанесен непоправимый вред. Лесники дали понять, насколько серьезна ситуация: если ее не решить, то представителю компании грозит возбуждение в отношении него уголовного дела. Во время одной из встреч работники лесного хозяйства назвали сумму, за которую предприниматель сможет избежать ответственности - 50 тысяч рублей.

Лесники, пойманные с поличным во время получения взятки, не сразу признались в содеянном. Но на руках у сотрудников полиции были прямые доказательства вины подозреваемых - меченые деньги, которые вручили потерпевшему прямо перед операцией.

В настоящее время в отношении работников лесного хозяйства возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ - "Получение взятки". Есть основания полагать, что это не единственный случай вымогательства денег в их служебной деятельности. Подробности выясняет следствие, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.