"Единая Россия" предлагает создать экологическое ведомство

Москва, 15 сентября 2011, 17:18 — REGNUM  "Единая Россия" намерена ставить вопрос о создании отдельного ведомства, ориентированного на проблемы экологии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 15 сентября в ходе заседания социально-консервативного клуба "Гражданская платформа" заместитель секретаря президиума генсовета "Единой России" Юрий Шувалов заявил о том, что в рамках избирательной кампании в партии "должны говорить не только о конкретных направлениях работы в области защиты нашей природы, но и ставить вопрос управления этой работой, создания отдельного ведомства, ориентированного на проблемы экологии".

Кроме того, Шувалов обратил внимание и на законодательную инициативу депутата Госдумы Владимира Мединского, предлагающего обязать производителей делать упаковку из органических материалов. По словам политика, соответствующий проект закона необходимо обсудить со всеми заинтересованными сторонами и выносить на рассмотрение парламента.

В свою очередь заместитель председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Сергей Осадчий сообщил, что в Госдуме разрабатываются поправки в ряд законов, которые в частности, предполагают закрепление за субъектами Федерации ответственности за захоронение и переработку отходов. Например, рассказал он, предлагается за субъектами Федерации закрепить ответственность в части захоронения и переработки отходов, ввести ответственность производителя за завершение жизненного цикла его продукции. "Мы также попытаемся разделить понятия утилизация и захоронение. Это совершенно разные методы работы с отходами. Утилизация в отличие от захоронения предполагает переработку", - уточнил парламентарий.

Координатор социально-консервативного клуба "Гражданская платформа" Игорь Игошин заявил о необходимости менять отношение к экологии всего общества. "Нужно инвестировать - причем в буквальном смысле - в экологическое образование и воспитание, прививать подрастающему поколению бережное, в полном смысле консервативное отношение к природе", - считает депутат Госдумы. "Мы вправе говорить именно об идеологии, то есть об идеях, которые призваны разделять десятки миллионов людей. Обсуждать сегодня одну только экологическую политику государства - хорошо, но уже мало", - уверен Игошин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.