Придание армянскому и азербайджанскому языкам статуса региональных в Грузии не рассматривается

Ереван, 15 сентября 2011, 17:07 — REGNUM  Посол Грузии в Армении Тенгиз Шарманашвили заявляет, что вопрос присвоения армянскому языку в Грузии статуса регионального языка на уровне международных отношений не рассматривается, передает издание Грузия Online.

"Это внутренние вопросы Грузии, и лучше будет спросить об этом у местных политиков. На уровне международных отношений, то есть между двумя странами этот вопрос не обсуждается. Правительство Армении с этим требованием или просьбой к грузинским властям не обращалось", - заявил посол.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, политический секретарь Лейбористской партии Гиоргий Гугава заявил 13 сентября на брифинге, что в некоторых районах Грузии планируется присвоение государственного языка армянскому, азербайджанскому и другим языкам.

По его словам, в случае осуществления плана властей, в данных регионах образование, судебные заседания, административные и гражданские отношения больше не будут осуществляться на грузинском языке.

"По заданию армянского лобби в Америке и рукой предательской банды Саакашвили, готовится принятие еще одного антинационального решения, с целью еще большего раздела нашей страны. Все те депутаты, которые проголосуют за данный закон, войдут в историю Грузии, как предатели родины", - отметил Гугава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail