Калужане вынуждены покупать подорожавшие сосиски, тушёнку и карамель

Калуга, 15 сентября 2011, 17:12 — REGNUM  Анализ ценовой ситуации в калужском регионе за период с 6 по 13 сентября показал снижение средних цен на бакалейные товары: пшено (-8%), гречневую крупу (-5%), сахар (-3%), рис (-1%), а также овощи. Между тем, как сообщает корреспондент ИА REGNUM по данным министерства конкурентной политики и тарифов области, в регионе продолжилось повышение средней цены на яйцо куриное (на 2 %), но более медленными темпами, чем за предыдущий период.

Профильным министерством прорабатывается вопрос об организации прямых поставок этого продукта в крупные розничные торговые сети непосредственно от производителя.

По данным статистики на 12 сентября в магазинах Калуги в сравнении с соседними областными центрами минимальные цены отмечались на баранину, мясо кур, яйцо куриное, сахар, печенье, чай, муку, хлеб из пшеничной муки 1 сорта, рис, крупу гречневую, яблоки, водку. Максимальные - на консервированную говядину и свинину, сосиски, карамель.

По данным мониторинга цен региональном рынке нефтепродуктов за период с 1 по 14 сентября оптовые и розничные цены на бензин и дизельное топливо в целом по области практически не изменились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.