Поступления в дорожный фонд Чувашии в 2012 году составят почти 2 млрд рублей

Чебоксары, 15 сентября 2011, 17:11 — REGNUM  Правительство Чувашии одобрило законопроект о создании дорожного фонда республики. "Принятие закона позволяет создать стройную, понятную, прогнозируемую систему финансирования дорожной деятельности", - заявил, в частности, на заседании Кабинета министров глава Минстроя Чувашии Александр Гончаров. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, законопроект был принят без вопросов.

Согласно документу, источниками формирования фонда являются поступления от уплаты транспортного налога и акцизов на нефтепродукты, плата (в том числе штрафы) за перевозку тяжеловесных грузов, оказание услуг по присоединению объектов дорожного сервиса к дорогам, а также за использование имущества и аренда земельных участков, расположенных в зоне автомобильных дорог. Также фонд будет пополняться за счёт субсидий из других бюджетов и безвозмездных поступлений от физических, юридических лиц (в том числе добровольных пожертвований) на финансовое обеспечение дорожной деятельности.

По словам Александр Гончарова, в 2012 году объём дорожного фонда составит 1,98 млрд рублей, что на 650 млн больше затрат на дорожную деятельность в 2011 году. Из них 418,4 млн рублей - поступления от транспортного налога, 1,56 млрд рублей - от уплаты акцизов на нефтепродукты. Что касается расходов, то 1,2 млрд рублей будет направлено на осуществление дорожной деятельности в отношении дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения, 551,3 млн рублей - в отношении дорог местного значения. 126,9 млн рублей израсходуют на погашение бюджетного кредита, который был привлечён на цели дорожной деятельности.

По прогнозам Минстроя Чувашии, в 2013 году размер дорожного фонда республики достигнет 2,45 млрд рублей, в 2014 году - 2,68 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail