Экс-губернатор Ленобласти: Объединение укрепит Санкт-Петербург и сделает "Невский край" сродни Москве

Санкт-Петербург, 15 сентября 2011, 17:04 — REGNUM  Идея объединения Санкт-Петербурга и Ленинградской области по душе экс-губернатору Ленобласти, председателю комитета Совета Федерации по делам СНГ Вадиму Густову. Об этом сегодня, 15 сентября, он заявил петербургским журналистам в ходе пресс-конференции, посвященной этой активно обсуждаемой в эти дни теме, передает корреспондент ИА REGNUM.

Вадим Густов предложил объявить референдум по поводу возможного объединения, и назвать регион "Невским краем", даже несмотря на то, что новый губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко на днях заявил, что вопрос об объединении пока не стоит, а новый полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко уточнил, что говорить об этом рано, и возвращаться к этой теме стоит не ранее чем в середине будущего года.

Участники дискуссии предположили, что объединение укрепит Санкт-Петербург, и по численности мегаполис будет сродни Москве. "За минуту ответить на вопрос о плюсах объединения сложно, - заявил Густов. - Но понимаю, что по ряду крупнейших объектов и ведомств, которые занимаются делами двух регионов, мы - одно целое, поэтому чувствуем, что у города есть потребность войти в некоторые районы Ленобласти. Например, наличие трех портов, еще одного завода по нефтепереработке еще нескольких заводов требует комплексного развития "Невского края". Но чтобы всерьез говорить об объединении, требуется серьезная правовая база".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.