Сдав Армению, Россия сдаст все Закавказье - политолог

Москва, 15 сентября 2011, 16:33 — REGNUM  Российско-армянские отношения в существующих геополитических реалиях обречены на безальтернативность, заявил 15 сентября в ходе видеомоста Ереван-Москва на тему: "Настоящее и будущее российско-армянских отношений. К 20-летию независимости Армении" директор Института Кавказа, армянский политолог Александр Искандарян.

"Конечно, в отношениях будет динамика, но сегодняшняя безальтернативность будет сохраняться. Мы обречены в существующей геополитической ситуации иметь те отношения, которые имеем", - отметил политолог.

По его словам, в мире существует много стран, которые имеют многолетние отношения, культурную и историческую схожесть, но долгие годы воюют друг с другом, а на постсоветском пространстве есть страны, с которыми Россия связана более крепкими и многолетними связями, чем с Арменией, но их отношения на сегодняшний день складываются намного хуже. "Есть одно объяснение этому - безальтернативность российско-армянских отношений. Россия для Армении - защитный зонтик", - подчеркнул Искандарян.

Другой структуры или страны, которая бы захотела сюда прийти и исполнять для Армении ту роль, которую исполняет Россия, по мнению эксперта, нет. Как считает он, Армения в свою очередь является безальтернативным партнером для России. "Если Россия сдаст Армению, то она сдаст все Закавказье. Это геополитическая реальность", - заявил в ходе беседы армянский политолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.