Поддержка Кокойты помешает кандидату Кремля на выборах президента Южной Осетии: эксперт

Москва, 15 сентября 2011, 16:24 — REGNUM  Генпрокурор Южной Осетии Таймураз Хугаев до сих пор остается явным фаворитом президента Эдуарда Кокойты на предстоящих президентских выборах, а глава МЧС Анатолий Бибилов "неприкрыто подталкивается и пиарится именно Кремлем - это и визиты в Цхинвал его российского коллеги Сергея Шойгу, и многое другое". Такое мнение ИА REGNUM выразил 15 сентября югоосетинский независимый эксперт Алан Парастаев.

Как уже сообщало ИА REGNUM, президент Кокойты 14 сентября предложил Бибилову выступить в качестве кандидата на пост президента. "С учетом Вашего опыта и знаний, личностных качеств, а также самого активного участия в становлении Южной Осетии как независимого государства считаю Вашу кандидатуру наиболее приемлемой на нынешнем этапе развития страны", - заявил Кокойты. Партия "Единство" в тот же день пришла "к предварительному решению поддержать единого кандидата в лице Анатолия Бибилова".

Отметим, ранее Кокойты заявлял, что поддержит на выборах кандидатуру Хугаева, наблюдатели отмечали, что Бибилов - кандидатура Кремля, Кокойты затем заявлял, что Хугаев и Бибилов - члены одной команды.

"И Хугаев, и Бибилов - члены одной, но не команды, а клана. То есть в команде они выступать не будут", - считает эксперт.

"У Бибилова неплохая репутация в Цхинвале, которую портит один факт - его принадлежность к клану. Все так и говорят: он стал одним из них, он с ними пилит российскую помощь. И это его основной минус как кандидата", - отметил Парастаев.

"Второй минус - то, что все помнят его выступление против генерала Анатолия Баранкевича, как и то, что Бибилов воевал в 08.08.08. под руководством Баранкевича и даже руководил одним из отрядов, который наспех был сформирован генералом для организованного отражения агрессии. Критику Баранкевича тоже не хотят прощать Бибилову в обществе и расценивают как аморальный шаг", - отметил Парастаев.

"А сам факт выражения публичной Бибилову поддержки со стороны Кокойты - это третий минус кандидата Бибилова и имиджа России в Южной Осетии. То есть Кокойты еще раз подтвердил: "Россия поддерживает Бибилова, которого поддерживаю и я, и мы вместе - я, Россия и Бибилов". Вместе, в том числе и в провалах, и в грехах", - заключил эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.