Прокуратура обнаружила нецелевое расходование средств в Приморском районе Архангельской области

Архангельск, 15 сентября 2011, 15:41 — REGNUM  Приморским межрайонным прокурором Архангельской области совместно с контролирующими и правоохранительными органами проведена проверка целевого использования субсидий, выделенных муниципальному образованию "Приморский муниципальный район" на покрытие убытков теплоснабжающих организаций из-за неконтролируемого роста цен на топливо и подготовку объектов энергетики и жилищно- коммунального хозяйства к работе в осеннее- зимнем периоде 2008-2009 г.г.

Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре региона, в ходе проверки установлено, что выделяемые средства 2007-2008 года в виде субсидий были использованы по нецелевому назначению. Установлено, что в 2008-2009 г.г. должностные лица муниципального предприятия ЖКХ "Теплосервис", с целью получения субсидии на покрытие убытков из-за неконтролируемого роста цен, предоставили в Управление по коммунальному хозяйству, топливу, энергетике и субсидиям ЖКХ администрации МО "Приморский муниципальный район" недостоверные (сфальсифицированные) сведения о понесенных предприятием убытках при закупке топлива.

В частности, предприятием ЖКХ "Теплосервис" в администрацию МО "Приморский муниципальный район" были представлены недостоверные счета-фактуры о якобы понесенных убытках предприятием при закупке дизельного топлива, которое МУП "Теплосервис" не использовало для выработки тепловой энергии, убытков по нему не несло, так как перепродало его иной организации. Общий ущерб, причиненный незаконным завладением бюджетных средств, составил более 21 млн. рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственное отделение полиции по Приморскому району для решения вопроса об уголовном преследовании по выявленным фактам нарушений законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.