В Калужской области за каникулы в органы внутренних дел попали 512 подростков

Калуга, 15 сентября 2011, 15:09 — REGNUM  В Калужской области подведены итоги комплексного оперативно-профилактического мероприятия "Подросток", сообщили 15 сентября корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России. По информации заместителя начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД Евгения Калинина, в целях профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в период летних каникул в три этапа было организовано проведение операции "Подросток".

Основными задачами мероприятия являлись предупреждение безнадзорности, пресечение правонарушений несовершеннолетних, защита их прав и законных интересов, профилактика семейного неблагополучия.

За время проведения операции "Подросток" за различные правонарушения в органы внутренних дел области было доставлено 512 несовершеннолетних.

К административной ответственности привлечено 235 несовершеннолетних, в том числе 47 за мелкое хулиганство, 75 за распитие алкогольной продукции и 87 за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.

К административной ответственности привлечено 757 взрослых лиц, в том числе: 282 родителя за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних (ст.5.35 КоАП РФ), 60 родителей за появление несовершеннолетних в возрасте до 16 лет в состоянии опьянения, или за распитие ими алкогольной и спиртосодержащей продукции. 18 взрослых лиц за вовлечение несовершеннолетних в распитие алкогольной продукции, в том числе 3 родителя.

За продажу несовершеннолетним алкогольной продукции привлечено к административной ответственности 17 работников торговли.

При проведении мероприятий выявлено 380 фактов нахождения детей в местах, где оно запрещено, либо ограничено (ст. 2.2 Закона Калужской области).

В ходе мероприятий на профилактические учеты дополнительно поставлено 83 подростка и 36 родителей. При отработке жилого сектора осуществлено 2798 проверок лиц, состоящих на профилактических учетах ПДН (2083 - подростка и 715 - родителей).

За период проведения мероприятия органами внутренних дел области совместно с заинтересованными ведомствами выявлено 57 несовершеннолетних, нуждающихся в помощи со стороны государства. Подростки помещены в учреждения социального обслуживания, образования, здравоохранения.

Совместно с органами и учреждениями социального обслуживания населения, образования, по делам молодежи организовано проведение 7 лагерных смен для "трудных подростков", в которые направлено 95 подростков из числа состоящих на учете в ПДН органов внутренних дел области. 64 несовершеннолетних из "группы риска" временно трудоустроено.

По итогам 8 месяцев 2011 года отмечено снижение уровня преступности несовершеннолетних. Подростками и с их участием совершено 245 преступлений, что на 38,7% меньше, чем за аналогичный период 2010 года (400). Удельный вес преступлений несовершеннолетних от всех раскрытых снизился с 5,8% до 3,9%.

Число групповых преступлений несовершеннолетних уменьшилось на 37,5% (с 136 до 85), удельный вес данного вида преступлений составил 34,7% (8 мес. 2010 г. - 34,0%).

В совершении преступлений приняло участие 198 подростков, что на 30,5% меньше, чем за 8 месяцев 2010 года (285), удельный вес этой категории лиц снизился с 6,3% до 4,9%.

Всего, этом году организованными формами отдыха было охвачено свыше 66 тысяч несовершеннолетних жителей области, в том числе почти 38 тысяч - находящихся в трудной жизненной ситуации. В летний период на территории области осуществляли работу 19 загородных оздоровительных лагерей, 3 санаторно-курортных лагеря круглогодичного действия, 4 санатория, 382 лагеря с дневным пребыванием детей, 126 палаточных лагерей, 296 лагерей труда и отдыха, 50 многодневных походов.

В текущем году из 1200 несовершеннолетних, состоящих на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних, организованными формами отдыха было охвачено 697 подростков, из них в загородных оздоровительных лагерях - 143, в лагерях дневного пребывания - 237, военно-спортивных - 37, палаточных - 103.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail