Калининградская прокуратура опротестовала указ, разрешающий жарить шалыки возле военных арсеналов

Калининград, 15 сентября 2011, 15:03 — REGNUM  Прокуратура Калининградской области опротестовала указ губернатора Николая Цуканова, отменяющий постановление об утверждении границы запретных зон и районов при военных объектах. Как сообщили сегодня, 14 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре, данным указом было отменено постановление, утвердившее границы запретных зон и районов при арсеналах, базах и складах Вооружённых сил России, других войск, воинских формирований и органов, расположенных на территории Калининградской области.

"Вместе с тем, - продолжили в прокуратуре, - правоотношения в данной сфере остаются неурегулированными, что ставит под угрозу безопасность населения, проживающего на территориях, фактически относящихся к запретным зонам и районам".

"С изданием этого указа сложилась ситуация, что рядом с любым военным объектом, в том числе и возле складов боеприпасов, можно не только строить жилой дом, но и устраивать пикники и жарить шашлыки", - отметил собеседник ИА REGNUM. В прокуратуре уточнили, что с просьбой внести протест обратился командующий Балтийским флотом Виктор Чирков.

В связи с этим прокурор Калининградской области Алексей Самсонов на указ губернатора Калининградской области № 187 "Об отмене постановления главы администрации (губернатора) Калининградской области от 25 мая 2001 года № 271" принёс протест с требованием признать данный указ недействующим и не подлежащим применению с момента его принятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.