Евро-2012: У УЕФА нет претензий к Украине

Киев, 15 сентября 2011, 14:18 — REGNUM  УЕФА не выставлял никаких ультиматумов вице-премьеру Украины Борису Колесникову, заявил операционный директор УЕФА Мартин Каллен, прибывший в Киев с однодневным рабочим визитом. Как сообщает информационный центр "Украина-2012", футбольный чиновник опроверг недавние сообщения в СМИ о предупреждении Украине, которая в следующем году примет Евро-2012.

"УЕФА доволен сотрудничеством с украинской стороной и в этом заслуга именно вице-премьер-министра Бориса Колесникова, - сказал Каллен. - Письмо, о котором идет речь в украинских СМИ, было направлено Борису Колесникову еще 29 июня, и в нем не шла речь ни о предупреждении, ни об ультиматумах. Речь шла об отдельных вопросах, которые были открытыми по состоянию на конец июня, и мы проинформировали об этом вице-премьер-министра с просьбой помочь их решить. И так мы делаем каждый раз, когда возникает потребность - это составляющая рабочего процесса".

Напомним, что финальная часть Евро-2012 в Польше и на Украине возьмет старт 8 июня и завершится 1 июля. По три групповых матча пройдут в Харькове, Львове и Донецке. Последний также проведет у себя четвертьфинальную и полуфинальную встречу чемпионата. Первый матч финальной части Евро-2012 пройдет в Варшаве, а финальная игра состоится 1 июля в столице Украины. Кроме того, по 3 групповых поединка пройдут в Познани, Вроцлаве и Гданьске. Последний примет также один из четвертьфиналов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.