Жительница Калуги осуждена за мошенничество

Калуга, 15 сентября 2011, 13:50 — REGNUM  Калужским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 34-летней Ирины Васильевой. Женщина признанна виновной в совершении двух эпизодов мошенничества (ч. 2 ст. 159 УК РФ).

Как сообщил 15 сентября корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Калуги Егор Соколов, судом установлено, что Васильева имея умысел на совершение мошенничества, предложила потерпевшей помощь, за денежное вознаграждение, в решении вопроса о предоставлении нового жилья и выделении в собственность земельного участка. При этом, Васильева сообщила потерпевшей о том, что у нее есть знакомые в органах государственной власти, которые помогут решить эти вопросы.

Не подозревая об обмане, потерпевшая передала Васильевой в счет будущих услуг деньги, в сумме более 120 тыс.руб., которыми она завладела.

Подсудимая признала свою вину полностью, в содеянном преступлении раскаялась, возместила материальный вред. Суд назначил Васильевой наказание в виде 2 лет исправительных работ с удержанием из заработка 5 % в доход государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.