В Республике Алтай за гибель работницы парома осужден глава администрации

Горно-Алтайск, 15 сентября 2011, 13:40 — REGNUM  В Республике Алтай вынесен приговор главе администрации муниципального образования "Кебезенское сельское поселение" Турочакского района Кириллу Сумачакову, который признан виновным в нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека. Как 15 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ, приговором суда Сумачакову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год условно.

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2010 года Сумачаков, исполняя обязанности работодателя, допустил 40-летнюю местную жительницу к выполнению работ на несамоходном пароме, курсировавшем по реке Бия. 11 ноября 2010 года во время одного из рейсов женщина поскользнулась на палубе, упала за борт и утонула.

В пресс-службе отметили, что произошедшее стало возможным ввиду грубейших нарушений правил эксплуатации судна, находившегося на балансе администрации сельского поселения. В нарушение технических требований к оборудованию подобных несамоходных судов на нем отсутствовали палубные ограждения, что и стало причиной трагедии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.