В Барнауле родилась вторая тройня в этом году

Барнаул, 15 сентября 2011, 13:33 — REGNUM  Тройное счастье улыбнулось семье барнаульцев Игоря и Юлии Романовых: они сразу стали родителями двух дочерей Елены и Елизаветы и сына Георгия. Это вторая тройня, родившаяся в Барнауле в этом году, - сообщили ИА REGNUM в администрации города.

Дети родились весом от 1300 до 1500 граммов, их рост от 37 до 41 сантиметра. Самым крупным среди детей родился Георгий.

Сегодня районный отдел ЗАГС выдал молодому отцу свидетельства о рождении троих детей.

По словам Игоря, к новости о рождении трёх детей в семье отнеслись спокойно, по родственным линям с обеих сторон уже рождались двойни.

В ближайшее время семья Романовых планирует улучшить жилищные условия - купить квартиру в одном из новых микрорайонов Индустриального района.

В администрации отмечают, что всего в этом году в Барнауле зарегистрировано рождение более 6 тыс. детей.

Добавим, за рождение тройни в Алтайском крае положено единовременная выплата 150 тысяч рублей, а также - региональный материнский капитал. Кроме того, ежегодно таким семьям будет выплачиваться по 3 тысячи рублей на каждого ребенка до достижения детьми 7 лет - на приобретение одежды и вещей первой необходимости. Также семья получает право на бесплатное получение земельного участка. Многодетным семьям компенсируют проезд детей на городском транспорте и питание для школьников. Они должны получать бесплатные лекарства для детей до 6 лет. Им вне очереди предоставляются места в детских садах и в первоочередном порядке выдают путевки в летние лагеря, - уточнили в администрации края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail