Чиновник осужден за покушение на мошенничество (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 15 сентября 2011, 13:20 — REGNUM  В Сахалинской области вынесен приговор бывшему заместителю начальника отдела по управлению Троицким округом администрации муниципального образования "Анивский городской округ" Леониду Глинскому, который признан виновным в покушении на мошенничество, то есть хищения чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере. Как 15 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд назначил Глинскому наказание в виде четырех лет лишения свободы условно, с испытательным сроком четыре года.

Как установил суд, 18 марта 2009 года к Глинскому обратился ранее ему незнакомый мужчина, представляющий интересы ОП ООО "Карусель плюс", с просьбой оказания содействия в приобретении для предприятия под жилищную застройку земельного участка площадью 3 гектара на территории округа. Желая незаконно обогатиться за счет ОП ООО "Карусель плюс", достоверно зная, что в Троицком округе отсутствуют свободные земли для передачи под строительство, Глинский намеренно ввел представителя застройщика в заблуждение относительно своих возможностей, связанных с занимаемой должностью, заверив последнего в том, что он может предоставить предприятию земельный участок под строительство.

С целью подтверждения своих "реальных" возможностей Глинский назначил представителю застройщика встречу, на которой показал земельный участок в селе Ново-Троицкое площадью 53.604 кв. метров, находящийся в собственности сельхозпредпринимателя и относящийся к категории земель сельскохозяйственного назначения.

Осознавая, что в силу своего служебного положения он не может осуществить перевод земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию земли - поселение, и он объективно не может способствовать совершению таких действий другим должностным лицом, поскольку данный вопрос уполномочен рассматривать исполнительный орган государственной власти субъекта РФ, вместе с тем действуя из корыстной заинтересованности с целью хищения денежных средств, принадлежащих ОП 000 "Карусель плюс" обманным путем, потребовал у представителя застройщика за "услугу" по переводу земли из одной категории в другую денежное вознаграждение в сумме 2.000.000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail