Николай Валуев возглавил экспедицию по поиску йети (Кузбасс)

Кемерово, 15 сентября 2011, 13:15 — REGNUM  15 сентября в Кемеровской области из поселка Усть-Кабырза Таштагольского района стартовала экспедиция по поиску снежного человека, которую возглавляет знаменитый спортсмен Николай Валуев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, вместе с Николаем Валуевым на поиски кузбасского йети отправились журналисты - представители трех федеральных и 13 региональных средств массовой информации: теле- и радиоканалов, газет и интернет-изданий.

Путешествие вглубь тайги началось с национального шорского обряда: шаман собрал участников экспедиции у ритуального костра, провел камлание и попросил у духов леса содействовать Николаю Валуеву в поисках йети.

После этого группа во главе с Валуевым отправилась к Азасской пещере - предполагаемому месту обитания снежного человека. Путь к ней лежит через глухую тайгу, поэтому экспедиция передвигается на грузовиках-вездеходах. Часть пути участники пройдут пешком, а еще один участок маршрута им придется преодолеть на лодках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail