Член Сейма Литвы: Депутаты совершили преступление

Вильнюс, 15 сентября 2011, 13:14 — REGNUM  "Аннулировав конституционно сбалансированную комиссию по надзору за азартными играми и передав ее функции министерству финансов. Депутаты литовского парламента совершили преступление", - сказал сегодня, 15 сентября, корреспонденту ИА REGNUM депутат Мечисловас Засчюринскас.

"Комиссия по надзору за азартными играми представляла идеальный в юридическом и политическом смыслах механизм. Делегировать своих доверенных лиц мог президент страны, премьер-министр и председатель парламента. После сегодняшнего решения парламента организация и контроль за азартными играми оказались в одних руках - в руках какого-то директора департамента из Минфина", - возмущался депутат Сейма.

"Странно, что такое решение принято на фоне выводов Службы специальных расследований, которые категорически рекомендовали не сводить организацию и контроль за такой отраслью экономики в одни руки. Тем более, когда известно, что зачастую этот бизнес криминализирован и тесно связан с "теневой экономикой". В конце концов, он привязан к благополучию граждан, поскольку зависимые от азартных игр буквально разоряют семейные бюджеты и разрушают семьи", - утверждает Засчюринскас.

Как ранее отмечало ИА REGNUM, в начале 2011 года правительство Литвы объявило, что намерено извлечь из "теневой" экономики 1 млрд литов. Однако уже в сентябре глава Минфина Литвы заявила, "что никто никогда и никому не обещал" вывести 1 млрд из "тени".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.