В Кемеровской области начался отопительный сезон

Кемерово, 15 сентября 2011, 13:11 — REGNUM  Сегодня, 15 сентября, в Кузбассе официально стартовал отопительный сезон. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, в первую очередь отапливать начали школы, больницы, детские сады, а также жилые дома.

Напомним, что по санитарным нормам тепло должно подаваться в жилье и социальные учреждения, если среднесуточная температура не поднимается выше восьми градусов пять дней подряд. Однако муниципалитеты могут по собственному усмотрению начать отопительный сезон раньше. В этом году такой возможностью воспользовались сразу несколько территорий. Раньше других подавать тепло начали города Берёзовский, Ленинск-Кузнецкий, Кемерово, Белово, а также Беловский район.

Без малого половине теплоснабжающих организаций региона (47,3%) выдан паспорт готовности к зиме. Своеобразный "пропуск" в холодное время года получили 88 из 187 теплоснабжающих организаций региона. Это почти на 40% больше, чем на этот же период в прошлом году. Реальная же готовность коммунальных предприятий-производителей тепла составляет практически 100%. И в день официального старта отопительного сезона все они подадут тепло в сети.

Между тем процесс оценки готовности и выдачи паспортов продолжается. До 1 ноября специалисты службы оперативного контроля за работой систем жизнеобеспечения продолжат работу. По результатам проверок все организации получат или подписанный паспорт готовности, или акт. В нем будет указан перечень нарушений, которые необходимо устранить в установленный срок.

Паспортизация, как способ проверки готовности систем жизнеобеспечения к зиме, действует в Кузбассе уже седьмой год. Её цель оценить готовность систем теплоснабжения, водоснабжения и энергообеспечения муниципальных образований к надежной работе в зимних условиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.