После ярославской авиакатастрофы за психологической помощью обратилось 2.000 человек

Москва, 15 сентября 2011, 12:54 — REGNUM  После катастрофы Як-42 под Ярославлем зафиксировано около 2 тыс. случаев обращений за экстренной психологической помощью, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 сентября в пресс-службе МЧС РФ.

За помощью обращались не только люди, потерявшие близких, но и болельщики. "В субботу психологи МЧС России завершили основную часть своей работы. Экстренная психологическая помощь была оказана почти в 2 тыс. случаях обращений, причем 259 обратившимся она была оказана индивидуально", - рассказала директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлия Шойгу. Особенность ситуации заключалась и в том, что погибли известные, публичные люди, поэтому семьям погибших пришлось крайне тяжело. С одной стороны, внимание и всеобщее переживание их поддерживало. С другой, - их личное горе стало общим для Ярославля и всей страны.

Не только родственники погибших обращались к психологам. Среди тех, кому понадобилась психологическая консультация, были и болельщики. На горячие линии в Москве и Ярославле поступило около 400 звонков. Группа психологов МЧС была сформирована сразу после получения сигнала об авиакатастрофе. На месте трагедии работали психологи Главных управлений МЧС по Ярославской, Ивановской и Костромской областям, а также специалисты Центра экстренной психологической помощи из Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail