На должность замдиректора нацпарка в Армении претендует убийца леопардов - экологи

Ереван, 15 сентября 2011, 12:47 — REGNUM  Общественная организация "Эколур" со ссылкой на свои источники в Сюникской области сообщает, что на должность заместителя директора национального парка "Аревик" активно лоббируется кандидатура бывшего сотрудника военной полиции О.О.

Как сообщила ИА REGNUM руководитель "Эколур" Инга Зарафян, на просьбу организации уточнить эти сведения, начальник отдела управления аппаратом Министерства охраны природы Мери Бабаян ответила, что в настоящее время пока никаких назначений на эту должность нет. Обеспокоенность экологов Сюника вызвана тем, что экс-полицейский прославился своими охотничьими трофеями, и известен в Сюнике под кличкой "Шакал". По утверждению Зарафян, за последние несколько лет "Шакал" убил трех переднеазиатских леопардов, занесенных в Красную книгу.

Отметим, что Национальный парк "Аревик" был сформирован пару лет назад. В расположенном на юге Армении парке встречаются занесенные в Красную книгу редкие виды животных, такие как переднеазиатский леопард, арменийский муфлон, кавказский бурый медведь и безоаровый козел. Общая площадь нацпарка составляет порядка 29 тыс. га. На территории "Аревик" произрастает порядка 1500 видов растений, 24 из которых занесены в Красную книгу Армении, а 19 являются эндемиками. Кроме того, это место обитания 245 видов животных, в том числе 49, занесенных в КК, и 12, включенных в Красный список Всемирного союза охраны природы (IUCN). Значительное содействие в создании нацпарка "Аревик" оказал Фонд сотрудничества для сохранения экосистем, находящихся в критическом состоянии (CEPF).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail