Водитель автобуса, врезавшийся в поезд в Орловской области, осужден на пять лет

Орел, 15 сентября 2011, 12:47 — REGNUM  Водителя пассажирского автобуса, который столкнулся с тепловозом в Орловской области, приговорили к пяти годам тюрьмы и лишили права управлять транспортным средством на три года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 15 сентября в пресс-службе областной прокуратуры.

1 декабря 2010 года примерно в 14:55 на 39 км железнодорожного перегона "ст. Моховая - ст. Благодатная" Залегощенского района произошло столкновение автобуса "Паз-3207" с тепловозом "ЗТЭ10М-К-1345", следовавшим в составе грузового поезда. В результате ДТП пострадали водитель и 16 пассажиров автобуса. Два человека погибли, четырем причинен тяжкий вред здоровью.

Органами предварительного расследования виновным в совершении ДТП признан водитель автобуса. Приговором Залегощенского районного суда водитель признан виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком пять лет с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством сроком на три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.