Чебоксарские чиновники получат надбавку к зарплате

Чебоксары, 15 сентября 2011, 12:46 — REGNUM  Чебоксарские чиновники будут получать надбавки за классные чины. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, на заседании городского собрания депутатов был принят ряд документов, регламентирующих получение служащими классного чина по итогам квалификационных экзаменов.

Согласно положению о муниципальной службе Чебоксар, классные чины указывают на соответствие уровня профессиональной подготовки квалификационным требованиям. Лица, замещающие высшие должности в администрации города, будут являться действительными муниципальными советниками 1, 2 или 3 класса. В частности, для главы столичной мэрии это будет действительный муниципальный советник первого класса, надбавка к существующей зарплате составит 1.578 рублей. Самый низший классный чин - секретарь муниципальной службы третьего класса, надбавка - 263 рубля. При этом наличие дисциплинарного взыскания, проведение служебной проверки или возбуждение уголовного дела лишает чиновника возможности получения классного чина.

Отметим, до 2007 года у чувашских чиновников были надбавки за классные чины, но в связи с кризисом и дефицитом бюджета от этой системы отказались. Вместе с тем стоит отметить, что сегодня зарплата у чувашских чиновников - и республиканских, и муниципальных служащих - одна из самых низких в стране.

Напомним, по данным Росстата, на конец июня 2011 года в Чувашии насчитывалось 3.618 федеральных чиновников, 1.334 региональных государственных служащих и 2.431 муниципальных. Среднемесячная зарплата федеральных госслужащих в республике составила 20.151 рубль (за год она увеличилась на 1,8%), у республиканских чиновников она выросла на 10,1%, практически достигнув уровня жалования коллег из территориальных отделов федеральных органов власти, - 19.429 рублей. Зарплата муниципальных служащих выросла за год на 9,5%, составив 12.966 рублей. Средняя зарплата по экономике составляет 14.412 рублей, за год она увеличилась на 11,6%.

Зарплата чувашских госслужащих - самая низкая в ПФО и одна из небольших в России: меньше, чем в Чувашии, зарплату получают только региональные чиновники в Дагестане (19.184. рубля, средняя зарплата по экономике - 10.642 рубля). Что касается жалования служащих муниципальных органов власти Чувашии, то меньше получают только их коллеги в Псковской области - 11.883 рубля (средняя зарплата по экономике - 15.884 рубля).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail