Сотрудники ФСБ пресекли попытку ввоза на Алтай крупной партии героина

Барнаул, 15 сентября 2011, 12:43 — REGNUM  Крупная партия героина не дошла до своих потребителей в Барнауле благодаря вмешательству сотрудников Управления ФСБ России по Алтайскому краю. 13 сентября в Барнауле были задержаны две гражданки Республики Казахстан. В свертках у одной из них, оказалось 2 кг 235 г героина.

Как пояснили ИА REGNUM в УФСБ, сотрудники получили информацию о транспортировке в Россию крупной партии героина и отслеживали передвижение подозреваемой женщины, которая в целях конспирации несколько раз меняла транспортные средства по пути в Барнаул. Наркотики женщина намеревалась продать оптовому покупателю, с которым ранее договорилась о месте и времени встречи. Однако, сделка не состоялась.

В настоящий момент в отношении гражданки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ ("незаконное хранение и перевозка наркотических средств в особо крупном размере"). Ведется следствие.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, потребители наркотиков в Барнауле стали жаловаться, что героин в городе стал редкостью и они "вынуждены" переходить на дезоморфин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.