Воронежский губернатор поддержал создание в регионе продовольственного логистического центра

Воронеж, 15 сентября 2011, 12:41 — REGNUM  В Воронежской области может появиться продовольственный логистический центр, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора 15 сентября.

13 сентября Алексей Гордеев провел рабочую встречу с председателем Фонда делового сотрудничества Аббасом Аббасовым и президентом компании "Манго" Равшаном Джаббаровым. Бизнесмены прибыли в Воронеж с инвестиционным предложением - по строительству в регионе крупного логистического центра плодоовощной продукции. Как сообщили губернатору потенциальные инвесторы, ими уже определена подходящая площадка для строительства объекта в одном из районов области.

Предполагается несколько этапов реализации проекта. Осуществление первого возможно уже в 2012 году. Он включает в себя создание более сотни складов для хранения продукции и формирование около 500 рабочих мест. Годовой грузооборот предприятия составит 1 миллион 700 тысяч тонн, а ежегодные налоговые отчисления в бюджет - около 800 миллионов рублей. На завершающем этапе, который запланирован на 2016 год, годовой грузооборот должен вырасти до трех миллионов тонн, количество рабочих мест - до 680, а налоговые отчисления - до 1 миллиарда 350 миллионов рублей.

Алексей Гордеев поддержал озвученное предложение и заверил собеседников в том, что правительство области со своей стороны сделает все необходимое для успешного сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail