Улицы калужского Обнинска возьмет под охрану экологический патруль

Калуга, 15 сентября 2011, 12:14 — REGNUM  В ближайшее время на улицы Обнинска (Калужская область) выйдет экологический патруль. Участники экопатруля будут собирать данные об автомобилях, припаркованных на газонах и передавать их сотрудникам ГИБДД. Как сообщили 15 сентября корреспонденту ИА REGNUM в городской администрации, проблема нехватки парковочных мест для автотранспорта, для развивающегося Обнинска актуальна. Только сегодня в первом навукограде России насчитывается порядка 30 тысяч автомобилей, которые их владельцы из-за нехватки парковок порой бросают, где попало. В том числе и на уличных газонах и детских площадках во дворах жилых домов.

С теми, кто, таким образом, уничтожает зеленые насаждения, руководитель исполкома обнинского отделения одной из политических партий Анатолий Шатухин предложил бороться с помощью экопатрульных. Члены патруля будут переписывать номера машин, припаркованных на газонах, а далее в ГИБДД, будут разбираться с нерадивыми водителями по закону.

Помочь решить проблему, видимо, позволит решить новая муниципальная программа, предусматривающая выделение средств на обустройство автостоянок во дворах. Со временем на смену плоскостным стоянкам в наукограде должны прийти многоярусные и подземные стоянки, наличие которых, должно стать обязательным условием при проектировании новых микрорайонов. Среди других предложений: приспособить для автовладельцев обочины городских магистралей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.