Соседи и Молдавия учат Туркмению проводить выборы в рамках ОБСЕ

Весь мир, 15 сентября 2011, 11:52 — REGNUM  В столице Туркмении Ашхабаде в рамках проекта Программы развития ООН "Сотрудничество по укреплению избирательной системы и процессов в Туркмении" проходит трехдневный семинар-тренинг, в котором принимают участие представители ЦИК Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В работе семинара получили освещение такие вопросы, как основные принципы избирательной системы в Европе и СНГ, ее типы, различные аспекты проведения выборов и другие. Предметом заинтересованного обсуждения стали вопросы широкого партнерства и обмена опытом в сфере избирательного законодательства", - отмечают организаторы мероприятия.

Между тем, на этой неделе члены Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов в Туркмении и депутаты туркменского парламента посетили Норвегию для ознакомления с процедурой проведения выборов. Как отмечается в заявлении ОБСЕ, целью шестидневного визита, организованного ОБСЕ, Министерством иностранных дел Норвегии и норвежскими НПО, является оказание содействия Туркмении в выполнении ее обязательств, связанных с выборами, в рамках ОБСЕ.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в феврале 2012 года в Туркмении пройдут очередные президентские выборы. Хотя, пока не началось выдвижение кандидатов в президенты, главным претендентом на этот пост является нынешний глава государства Гурбангулы Бердымухамедов. В июле текущего года туркменский лидер пригласил представителей оппозиции, проживающих за рубежом, принять участие в предстоящих выборах президента страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.