В Якутске при пожаре в двухэтажном доме погиб ребенок

Якутск, 15 сентября 2011, 11:57 — REGNUM  15 сентября в Якутске произошел пожар в двухэтажном 12-квартирном брусовом жилом доме по улице Р. Зорге. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, к моменту прибытия первого пожарного подразделения на место происшествия, из окна квартиры на втором этаже наблюдался открытый огонь.

Несмотря на быстро распространяющийся огонь, брандмейстерам удалось локализовать пожар через 20 минут, ещё более 2,5 часов огнеборцам потребовалось для полной ликвидации пожара и проливки деревянных конструкций здания для недопущения повторного возгорания.

В результате пожара огнем повреждены две квартиры, одна из которых выгорела полностью. Общая площадь пожара составила 40 кв. м.

На месте пожара было обнаружено тело погибшего ребёнка 2002 года рождения. Также с места происшествия каретой скорой помощи в Республиканский медицинский центр Якутска был доставлен 3-летний мальчик, получивший ожоги различных частей тела. Его состояние оценивается как крайне тяжелое.

В настоящее время причина пожара и виновный устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.