Блок Тимошенко: Амнистия экс-премьера - это дискредитация, выдуманная в администрации Януковича

Киев, 15 сентября 2011, 11:55 — REGNUM  Законопроект об амнистии экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко, внесенный на рассмотрение украинского парламента, не будет поддержан фракцией БЮТ. Об этом сообщил депутат от БЮТ Андрей Сенченко 14 сентября в эфире украинского "5-го канала".

"Мы не поддерживаем эту идею. Это не предложение оппозиции. На мой взгляд, это очередная тема запущенная с Банковой (на улице Банковой расположена администрация президента Украины). И цель как раз дискредитация, создать такую атмосферу, как будто Тимошенко и Луценко виновны, но власть их простила", - заявил депутат. "Говорить об амнистии, которая подразумевает признание факта преступления, сейчас вообще не уместно", - добавил он. При этом Сенченко не исключил, что документ будет проголосован в Верховной раде, при этом подчеркнув, что это "не единственный вариант для Банковой сохранить свое лицо".

Как сообщало ИА REGNUM, 13 сентября в Верховной раде Украины был зарегистрирован законопроект об амнистии экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. Автором соответствующей инициативы является депутат от фракции "НУ-НС" Геннадий Москаль. Депутат утверждает, что документ подан "в целях утверждения политических свобод и демократических ценностей на Украине, улучшения международного имиджа, устранения препятствий на пути интеграции Украины в Европейский Союз, прекращения обвинений власти в уголовном преследовании оппозиционных лидеров и согласно статье 92 Конституции Украины и Закона Украины "О применении амнистии на Украине".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail