Финансирование тверских дорог увеличат за счет создания областного дорфонда

Тверь, 15 сентября 2011, 11:52 — REGNUM  Увеличение финансирования строительства и ремонта дорог Тверской области в 2012 году должно произойти за счет создания регионального дорожного фонда, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 сентября в пресс-службе департамента и связи по итогам совещания экспертного совета.

Всего на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт и содержание автодорог регионального и межмуниципального значения Тверской области, по предварительным подсчетам, в 2012 году возможно будет направить порядка 4,1 млрд руб. В 2011 году эта сумма составит около 2,8 млрд руб. По словам врио начальника департамента транспорта и связи Андрея Рассказова, изменится не только объем средств, но и сам подход к формированию плана дорожных работ. Если раньше областные органы управления дорожным хозяйством получали средства бюджета региона на основе представленных и защищенных ими предложений, то теперь сумму, которой будет располагать дорфонд в следующем финансовом году, можно просчитать заранее и в соответствии с этим составлять перечень объектов.

Источниками формирования региональных дорожных фондов, которые начнут действовать с 1 января, станут транспортный налог, акцизы на автомобильный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и инжекторных двигателей, подлежащих зачислению в бюджет субъекта РФ, ряд других поступлений.

В 2012 году будут отремонтированы объекты, которые не успели закончить в этом году, значительное внимание будет уделено реконструкции мостов, а также дороги муниципальных образований региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.