Британцы наладят производство денежных купюр из туркменского хлопка

Ашхабад, 15 сентября 2011, 11:51 — REGNUM  Глава британской компании De La Rue Тим Кобболд на встрече с президентом Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым представил конкретные предложения по дальнейшему расширению взаимовыгодного сотрудничества, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу туркменского лидера.

"В частности, одной из главных тем обсуждения стала возможность производства денежных купюр из бумаги, произведенной на основе местного сырья - туркменского хлопка, издревле славящегося своим высоким качеством", - отмечает пресс-служба Бердымухамедова.

Также сообщается, что туркменский лидер полностью поддержал эту инициативу и еще раз поблагодарил руководство британской компании за своевременное и качественное выполнение всех государственных заказов на производство банкнот и монет, в том числе и ценных коллекционных серий, представляющих большой интерес для нумизматов всего мира.

Напомним, что один из крупнейших в мире производителей ценных бумаг и банковского оборудования De La Rue изготавливает банкноты для 150 стран мира, в том числе и для Туркмении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail